设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | APP下载

微软

当前位置:主页 > 微软 > windows 8 >

Windows8/8.1增长微弱 短期不敌MacOS

更新时间:2018-01-08 01:08 | 来源: 网络整理 |

当Mac OS宣布免费后,微软也开始为用户提供了免费升级Windows 8.1。如今已经过去了一个多月的时间,是一向封闭的Mac OS出现空前爆发,还是Windows利用长期优势继续步步为营?两者的市场表现人们也是非常期待。

《本文来自苹果专家 www.yuucn.com 》

Windows8/8.1增长微弱 短期不敌MacOS 《本文来自电脑高手 www.yuucn.com 》

《本文来自电脑高手 www.yuucn.com 》

十一月市场各大系统份额比例

《本文来自自学网 www.yuucn.com 》

如今权威市场调研机构Net Applications发布了市场调研数据,似乎能够说明一些问题。根据数据显示Windows 8用户中有28%的用户选择升级Win 8.1。而Mac OS则有33.9%的人选择升级,短期来看,Windows 8.1相较于Mac OS 10.9增长较缓。经过你一个月后Windows 8/8.1的市场总份额达到9.3%相较上个月(9.25%)增长0.05%,增速相对较缓。

《本文来自自学网 www.yuucn.com 》

《本文来自自学网 www.yuucn.com 》

《本文来自手机高手 www.yuucn.com 》

编辑评论:虽然Windows 8.1出现了较好的增长,但是Windows 8/8.1的整体市场占有率并没有很大的提升。出现着这种状况的原因可能与Window 8/8.1的自身特性有关,Windows 8/8.1具有桌面模式与Metro触控模式,非触控用户还是使用桌面模式居多,因为Metro UI大图标在非触控设备上的优势并不大,反而用鼠标操作倒有些不习惯,所以对于对用户来说升级意义不大,更多的用户还是会选择Windows 7,所以Windows 8/8.1的市场增长主要还是依靠新型设备的预装来提升。不过当下PC出货量本来就相对减少,因此想靠新设备来提升市场份额显然有些吃力,而Windows 8/8.1的下一波增长是否会是在XP结束时期?不免多了几层阴云。

《本文来自电脑高手 www.yuucn.com 》

(责任编辑:admin)
网友评论

发表评论

评论列表(条)

    相关阅读
    最近更新