设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | APP下载

谷歌

当前位置:主页 > 谷歌 > 安卓手机 >

防控茅台酒暴涨须变革销售模式

更新时间:2018-01-13 02:27 | 来源: 网友投稿 |

  临近春节,市场上飞天茅台一瓶难求。贵州茅台酒股份有限公司日前宣布将飞天53度500ml茅台酒提到1499元/瓶,并在春节前增加投放量。对此,网民指出,增加投放量虽能够在一定程度上缓解终端市场的火热需求,但大量飞天茅台掌握在经销商手中,控价和增量难起根本作用,只有变革销售模式和渠道结构才能治理价格暴涨暴跌。

《本文来自自学网 www.yuucn.com 》

  有网民认为,茅台酒价格上涨跟大环境有关。网民“铁梨”指出,自2012年以来,中产阶级消费升级、消费扩大等大环境催生了新的消费需求。白酒行业经过前几年的调整开始趋稳,茅台酒库存有所消化。临近春节,整体物价都会有所上涨。

《本文来自电脑高手 www.yuucn.com 》

  网民“真真琴”则指出,茅台酒价格上涨与一些经销商惜售有关。虽然贵州茅台不允许经销商囤货,但控价依然很难。涨价消息放出后,飞天茅台市场供应紧缺的情况更加明显,茅台专卖门店仍旧断货。

《本文来自手机高手 www.yuucn.com 》

  还有网民表示,不变质、越囤越香的特性决定了茅台具备储存价格和投资价值。茅台的投资属性使得价格具有更大的波动性。在网民“方刚”看来,茅台酒已经脱离了单纯“喝”的属性,掺杂了投资的成分。“就跟房子一样,‘炒’的因素应该是很大的”。 《本文来自手机高手 www.yuucn.com 》

  茅台集团董事长袁仁国曾指出,“基于茅台酒是用来喝和储存的,要理智对待价格,茅台酒不是用来炒的”。网民表示,为了长远发展,茅台酒价格要保持在理性区间,必须铁腕整治囤货、哄抬价格、黄牛党等扰乱市场的现象。如果任由价格非理性疯涨,那么极有可能为其他酒类企业创造调价空间和机会,从而伤害了整个白酒市场。 《本文来自电脑高手 www.yuucn.com 》

  网民“刘一博”认为,茅台价格一路狂奔背后肯定存在经销商囤货、拉高价格牟利的现象。茅台作为白酒第一品牌,应从渠道入手,加强管控终端价格。只有供应链受到有效管控,才能打消市场看涨的心理预期。

《本文章来自于www.yuucn.com 》

  网民“董宝珍”提出,假如茅台价高仅仅是因为供给不足或者需求过旺,那么,加大供给后价格会趋稳,然而现实中并没有达到控价效果,所以,持续不断的价格非理性上涨不是供需矛盾,而是渠道结构有问题、销售模式有问题,只有变革销售模式和渠道结构才能治理价格暴涨暴跌。 《本文来自自学网 www.yuucn.com 》

(责任编辑:admin)
网友评论

发表评论

评论列表(条)

    相关阅读
    最近更新